ЛЕС

На утреннем небе за дымкою синей
Виднеется лес, выдающийся клином.
Готовится к встрече гостей спозаранку,
Раскинув пред нами свою самобранку.
Ковром расстилает цветные поляны
И запахом трав опьяняет медвяным.

Лес чист и прозрачен, лес тих и приветлив,
Деревья доверчиво тянут к нам ветви.
С любовью большой, добротой и заботой
Листвой шелестящей он шепчет нам что-то.
Невидимы, в гуще её растворившись,
Наш слух услаждают поющие птицы.

Но пение птиц прерывается грубо -
В лес с техникой мощной пришли лесорубы.
В деревьях мелькают их грозные тени,
На лесе загубленном делают деньги.
В оскале озлобленном рушащей силы,
Ощеривши зубы , визжат бензопилы.
И, падая замертво, корчась от боли,
В слезах о пощаде деревья нас молят.
И Ангелы молча взирают с небес
И смотрят печально на срубленный лес.

Что с вами случилось? Опомнитесь, люди!
Что станет с планетой, коль леса не будет?
Пейзажи без леса, что гибнет невинно,
Рождают безрадостность новой картины:
Лишённая леса, от холода стынет
Земля,превращённая вами в пустыню.
На облик Земли, на чело и на веки
Легли как морщины безводные реки.
Земля замирает на долгие годы.
Без леса её увядает природа.
И вы, покорившие мудрость науки,
В беспомощном страхе разводите руки.
Как птицы, свои разорившие гнёзда,
С надеждой глаза устремляете к звёздам.

О, люди! Опомнитесь! Что вы творите?
Обратно на Землю свой взор обратите!
Покуда не поздно вернуть всё назад,
На вешней земле возродите свой сад.-
Чтоб ваши потомки, чтоб внуки и дети
Росли без забот на цветущей планете.
Чтоб лес, как и прежде, листвою шумел,
Чтоб каждый кусочек природы имел,
Чтоб горя не зная, не ведая зла,
Во веки веков процветала Земля!


Рецензии