Афиши треплет. Облака срывает

Афиши треплет, облака срывает -
Такая стынь, что господи, за что?
Где солнце непечёным караваем,
С ненастьем, умывающим пальто
До дрожи, до бездушия сквозного,
До выписки тепла - пора вписать
Горячее естественное слово
В простую бессловесную тетрадь.
Его несёшь за памятным карманом
В зашоренной воздушной мерзлоте,
Где небо распадается на краны,
В свинцовой пропадая глухоте,
До четверга с дождём - как до Парижа,
Ведёт дорога - чем не шутит чёрт!
Не до двери, а до чего-то выше,
Где речка-вечность звёздами течёт.
Но донесёшь ли, сбережёшь от ветра?
Вопрос застыл, дубеет - и молчишь.
И вдруг... снежит - светло и безответно,
На всё и всех с недостижимых крыш.


Рецензии