Бежать! Бежать?

Выплеснуться из дома,
             и  бежать, бежать, бежать…
Сдирая с себя истому,
             пружину в себе разжать!
Впустить на бегу вовнурь
         пчел с гречишных полей,
и причесать ими сурь-
               мяную волну ковылей.
Оставить  утварь, иконы,
                кастрюли, тарелки, кровать,
не слышать дверные  стоны...
               И ночью не спать, не спать!
Брести сквозь густой бурелом,
                падая в зеркальца луж,
вздымая воду столбом,
                рождая на небе радуж-
ные миражи-голограммы
             для зрителей за спиной.
Утрачивать  граммы, граммы,
           стать легким как пух...ой-ой:
выплеснуться из дома
     и бежать, бежать, бежать,
не удастся мне  никогда!
                Моя доля – время стяжать,
Держа на плечах года-
ми мой хрупкий домик.  Как мог
забыть я,  что я -- улитка,
и скончаюсь в пыли дорог
от невзгод без своей кибитки.



В брюхоногой блаженной истоме
слабо слышно как пчелы жужжат.
Снится, будто мой хвост был не в доме,
а под ним просвистела вожжа.


2012(2022)


Рецензии