Твоё имя

Полине Б.

Твоё имя несу я, лаская,
Нежно, в тёплых ладонях, поверь.
Постучусь я к тебе, Дорогая,
Постучусь в приоткрытую дверь.

Мне бы знать, по какому закону
Шумный город исчезнет тотчас,
Когда снова пленит меня омут,
Златокарий, как цвет твоих глаз.

Я бродил по ночным переулкам,
И нашёл одно место для нас,
Как старатель, стоя в водах мутных,
Вдруг находит блестящий алмаз.

Этот дом, временами потёртый,
Долго спавший безудержным сном,
Мог быть где-то в горах, там, за фьордом,
В городке отдалённом лесном.

Через дворцы с подземным светом,
Твой путь лежит на Чистые пруды.
Там собирает мысли Грибоедов
В свои крылатые, нетленные труды.

В вечерней темноте толпятся липы,
Затягивает их в зелёный сон.
Видели счастье и волнительные всхлипы,
Тех, кто однажды безответно был влюблён…

Не спеша, моим мыслям вдогонку,
Липы вспомнят, клонясь над водой,
Как неслось лето жарко и звонко…
Рядом с ними немного постой.

Вдаль уводят трамвайные рельсы
К перекрёстку железной рекой.
Это будет то самое место,
Где я вновь повстречаюсь с тобой.

Я приду прояснить все мотивы,
Что скрывает застенчивый пыл.
Пусть и был я беспечно счастливым,
Помню всё, ничего не забыл.

Ты увидишь меня без подарков,
И букета невинных цветов.
Рой слов тревожных в сердце жарком
Оставлю с пониманьем на потом.

Твоё имя несу я, лаская,
С теплотой и заботой, поверь.
Постучусь я к тебе, Дорогая,
И войду в приоткрытую дверь.

28 августа 2021


Рецензии
Нежное, трогательное обращение к вдохновляющей музе. Спасибо за чистоту и искренность,преданность и трепетность. Спасибо, покарен Вашим творением.

Артем Игнис   19.12.2023 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Стихи, основанные на реальных событиях всегда получаются лучше надуманных.

Елисей Маслов 2   23.12.2023 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.