День под осень...

День под осень с солнечным багрянцем,
Потеряв крикливых птиц черту,
Хоровод опавших листьев танцем
Вихрь уносит споро по утру.

Все отдав за дни прошедших лета,
Все тепло, все золото, все впрок.
Солнце остается в листьях с цветом
Желтизной окрашенных дорог.

Собирают листья на гербарий
Ярких и оранжевых цветов,
Новый пишут осени сценарий,
Подбирая рыжих больше слов.


Рецензии
Александр, замечательный пейзажный стих о прекрасной осени... Браво!

Виктор Варкентин   11.10.2022 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.