Моя деревня, ленточный лесок! Эх, заглянуть туда б

Моя деревня, ленточный лесок!
Эх, заглянуть туда бы на часок...
Да заблудиться в детстве, миг маня,
Где бабушка с блинами ждёт меня...

Но мигом не надышишься, пройдёт,
Воспоминаниями как током бьёт.
Озёра милые, ромашек рай,
Постой ты юность, не улетай!...

Но машет молодость тебе платком!
Родным и тёплым, свежим ветерком.
Романовка моя, мой детства край,
В котором был чудесный рай...

Моя деревня, ленточный лесок,
Звучал когда-то в ней мой голосок.
Теперь всё заросло бурьяном,
И бродит дед в лохмотье старом...


Рецензии