Псалом 90

Обетование помощи  Божией всем, возлюбившим Его.

1)Живущий под ковом Всевышнего, под сенью всемогущего покоится.
2) Говорит Господу: Прибежище моёи защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!
3) Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы.
4) Перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен, Щит и ограждение - истина Его.
5) Не убоишься ужасов в ночи. стрелы, летящей днём..
6)Язвы, ходящей во мраке,заразыы, опустушающей  в полдень.
7) Падут подле тебя тысяча и десять тысяч подле тебя. но к тебе не приблизится.
8)Только смотреть будешь очами своими и видеть возмездия нечестивым.
9) Ибо тысказал: Господь- упование моё, Всемогущего  избрал ты прибежищем твоим.
10) Не приключится тебе зло и язва не приблизится к  жилищу твоему.
11) Ибо ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих.
12)На руках понесут тебя. да не споткнёшься о камень ногою твоею.
На аспида и василиска наступишь, попирать будешь льва и дракона.
14)За то. что он возлюбил Меня, избавлю его, защищу его, потому что он познал имя Моё.
15) Воззовёт  ко Мне, и услышу его, с ним Я в скорби, избавлю его и прославлю его..
(Аминь)

Рыалм 91





He who dwells in the sekret plaSE OF THE MOST HIGH shall abide undershadow of the
 Almighty.


Рецензии