Осеннее

               
 - Зачем скажи, красавица Берёзка,
Одна пришла гулять по полю в осень?
Здесь оборвёт сердитый Ветер твои косы,
Сломает руки и зимою заморозит…

- Ах, жарким летом меня Солнце заманило:
Ласкало, целовало и любило!
Тепло закончилось – всё реже приходило,
Настала осень – о любви своей забыло!

 - Тогда лишь Ветер сможет дать тебе покой,
Ты поклонись ему и гордо так не стой:
Он снежной шубой будет греть тебя зимой;
Весной и осенью останется с тобой…

 - Я не одна уже – мы с дочкою вдвоём:
Её оставило мне Солнышко моё.
Мы не замёрзнем с ней, не пропадём,
Вернётся милый к нам. Мы подождём.

      *************
Прошли года, и стали рощею берёзки.
Когда тепло – к ним Солнце ходит в гости,
Побудет, поживёт и снова бросит…
И вновь за летом наступает осень.


Рецензии