Брату

Скажи мне, друг, когда тоска приходит?
Когда с другим любимый человек.
Когда зарплата долго не приходит,
Когда уходит близкий твой навек.

Когда огнём поля пшеницы жнут,
Когда на тротуаре мёртвый грач.
Когда тебя, увы, нигде не ждут,
Когда хранит молчание твой врач.

Когда живёшь, но это неуместно.
Когда на сердце ледяной покров.
Когда в глазах - чернеющая бездна,
Когда темница - твой единый кров.

Тогда твой путь - лишь бездна без исхода.
В ней нет путей, развилок и дорог.
В ней - только ты: обратно поворота
Отныне нет, ведь все мосты ты сжёг.

И если пламя в сердце не зайдётся -
Пропасть тебе в пучине темноты,
Но если ты решишься побороться -
Прими совет: во тьме есть только ты.

И если Бездну отпугнёшь оскалом,
Зажжёшь костры, и песни будешь петь
То тьма сгустится, обступив шакалом,
Но всё твоё, что сможешь обогреть.

Возьми измором мрак непроходимый,
Означив место огненным кольцом:
Живи за тех, кого зовёшь любимым,
И против тех, кого зовёшь врагом.


Рецензии
Отыскаь луч света в тёмном царсве проблем - единственный выход.
Желаю всего самого доброго, света и тепла, надежды и веры!
С уважением,

Роза Красная   29.09.2022 09:50     Заявить о нарушении