Русь встаёт. Песня

Идёт война, идёт война, идёт
И русские войска идут вперёд …
И чтоб хватило сил,
Сам Бог их освятил
И верою в победу вдохновил.

Припев:
Вставай же Русь и смело вдаль гляди,
Падут твои все грозные враги
И над большой землёй,
Ты воцаришь покой
И будешь снова ты большой страной.

Дрожит от взрывов мирная земля …
Нельзя Русь попирать врагам, нельзя …
И в бой вступает взвод,
Огня в водоворот
И повергает вражеский оплот.

Припев:
Вставай же Русь и смело вдаль гряди,
Падут твои все грязные враги
И над большой землёй,
Ты воцаришь покой
И будешь снова ты одной страной.

Окончился победой снова день,
Всё дальше убегает вражья тень
Всей тьме Русь не сломить
И Русь не осквернить,
И землю нашу ей не покорить.

Припев:
Вставай же Русь и смело ввысь гряди,
Падут твои все тёмные враги
И над большой землёй,
Ты воцаришь покой
И будешь снова светлой ты страной.

Твои враги утонут все в крови,
Им не сломить сынов твоих, любви …
Ведь каждый твой солдат,
Пасть за Отчизну рад
И для него нет мыслимых преград.

Припев:
Вставай же Русь и смело ввысь лети,
Падут твои незримые враги
И над большой землёй,
Ты воцаришь покой
И будешь снова ты святой страной.
 
На сайте автора: https://stihi.date/12061


Рецензии
Вставай, страна огромная
Вставай за правду ты
Фашистов сила тёмная
Забудет все мечты
Пусть ярость благородная
Поднимет наш народ
Страна проснётся бедная
Прогонит всех господ

Раиса Ворфоломеева   20.11.2022 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.