Ивовый замок

У ханами японских слив,
Глаза дождя,
Как будто, небо "Замков ив",
Внутри тебя.

На мэй-хуа китайских слив,
Узор огня,
Нокан бамбуковый мотив,
Закатам дня.

Ашвин, открывший горизонт,
Луной велик,
И новый век, словно, архонт,
"Четырёх-лик".
 
7 сентября 2022 г. 


Рецензии