Монсегюр -Солнца храм. Часть 10

А на утро следующего дня

Из Рима прибыл засланный гонец

И смутил спокойствие, царившее повсюду...

И означало, что всему пришёл конец!

Особенно, живущему здесь мирно люду...


Адон - начальник по охране, немедленно собрал "совет дружин":

Всех рыцарей, живущих и служащих,

Но только, разумеется, мужчин!


Но тут, немедленно, под руководством Марфы,

Собрали, также, женский "гарнизон"!


Все были "на пределе" и рвались в бой,

Ворча себе под нос, друг другу в унисон!


Весь Монсегюр гудел как улей!

Похоже,что Содружество здесь нынче "рулит"!


Все были делом заняты своим.

Все солидарны были - как один!..


Оказывается , что Римский Папа

Решил обиду на Катар копить...

Он отправлял своих посланников повсюду,

Чтоб католическую веру укрепить!

Народ не слушал их, и даже, насмехался!

И в церкви не хотели приходить!


Так Римский Папа Иннокентий

Крестоносцам приказал своим:

"До скального фундамента, понятно вам, убогие!!!

Должны вы уничтожить Монсегюр!!!"


Приказ был выполнен дословно ими.

И это было подло и безбожно!

Стереть с лица земли Храм Света - Солнца Храм?!

Вам, не простят потомки!

Свои будут пенять, вам!


Ведь память- невозможно насильно запретить!

И не поставить, вам, от прошлого забор!

Не позабыли Монсегюр и до сих пор!

Как не заставить Солнце - не светить!

Во Франции теперь стал памятником он!

Жестокости и беспощадности властей

И героизму, павших здесь, людей!!!



15 рыцарей и 50 солдат.

Почти ,что год держалась оборона!

А несколько тысяч солдат

Противостояли им так долго и позорно!..



Марфа с женским "гарнизоном"

Носила пропитание по ночам...

И раненых лечили и больных...

И всех кормили и поили...

И падали духом не раз и не два...

Лишь, Марфа у них не сдавалась одна!

И всех веселила, подбадривала:


"Воспряньте же духом, Братья и Сёстры!

Ведь, вы же герои, друзья, на Века!

Потомки о вас будут песни писать,

А, может быть, даже - поэмы слагать!

Мы вместе "комунна"! Мы вместе!

Сдаваться нам-хуже болезни!..

Мы вместе большая Семья!

И вместе пойдём до конца!..


Рецензии