я слушаю сводки с фронта

я слушаю сводки с фронта
и волосы дыбом встают
наши убивают наших
не до веселия тут

я не могу отвлеченно
новости воспринимать
это не Пакистан с Индией
хоть и не безразлично опять

парни по разную линию фронта
прекрасно могли бы дружить
в одной компании тусоваться
на одном языке говорить

с ними в гражданке бы встретился
различий бы не распознал...
но в интересах заморского дяди
меж ними свистит раскаленный металл

марионетки ответят
кровь с рук просто так не сойдет
нельзя посылать против братьев
на бойню бесправный народ

нельзя разделять и властвовать
чтоб хозяевам услужить
а братья скоро помирятся
веками им вместе жить


Рецензии