Плач

Закатилось солнце ясное,
Тьма соткала миражи.
Объясни мне, ночь ненастная,
Как мне с призраками жить?

Где найти такую силушку,
Чтоб тоску в душе попрать?
Переспелую калинушку
Кречет прилетел клевать.

Этой ночью беспросветною
В небе ни луны, ни звезд.
Сердце глохнет, сердце слепнет
От горючих красных слез.

Утону я в черной бездне,
К призракам ночным уйду…
В миражах своей болезни
Я надежды луч найду.

Возвращайся, солнце ясное,
Освети весь небосвод.
Ягоды кроваво-красные
Кречет больше не клюет.


Рецензии