Бремя времени...

Ночь объятья распахнула звёздам неба,
Звук авлоса раздаётся, как плацебо. 
Старый и забытый город … 
Нет в нём радужного, солнечного света, 
Обитают там пятнистые генетты, 
И шакалов диких свора. 

Изменился мир … и едкий приступ сплина, 
Словно липкая, паучья паутина, 
Сеть свою над ним раскинул, 
А скользящие, разбуженные тени, 
Как пособники жестоких преступлений, 
Город взяли без лучины. 
 
И остались от него одни руины, 
Подались в края другие исполины. 
Мчится торопливо время, 
Опускаясь гильотиной ниже, ниже, 
Получая удовольствие в престиже, 
Не улучшив людям бремя. 


Рецензии