Кишлак Бадабер

Вы Песню о нас напишите, ребята,
Вспомните, парни, Кишлак Бадабер.
Бежать там решили из плена солдаты,
Мучил парней Моджахед-Изувер.

Почти все погибли в неравном бою,
Нас было намного меньше, чем сто.
Почему же о нас никогда не поют,
И не вспоминает душманский Восток?

Весною в Апреле во время Намаза,
С оружием мы захватили склады.
Решили бежать, сожгли три КамАЗ-а,
Держались два дня без еды и воды.

Но не разнеслась о Восстании Весть,
Смерть в том бою почти всех нашла.
Мы не замарали ни Совесть ни Честь,
Выгорел весь Бадаберский Кишлак...

Справка:

26.04.1985г произошло Восстание советских и афганских военнопленных в лагере Бадабер (Пешаварский р-н, Пакистан).Через 2 дня оно было подавлено. Тяжелораненые восставшие были добиты. Информацию о Восстании Власти Пакистана засекретили.


Рецензии