Второй сонет

Застынь, недвижим, чёрный небосклон -
Оставь земле надежду лишь о свете.
Надежду быть услышанным в поэте
Возьми в пример - вернее будет он.

Прости меня, но такова природа:
Сердца глупцов не тронет высота
Небес извечных - только красота
Замученных заката и восхода.

Рассвет наступит, день пройдёт небрежно,
Закат уйдёт за горизонт неспешно -
И люди Солнца ожидают снова.

Не каждый мрак в свою натуру примет -
Но только тот, кто к небу взор поднимет,
Познает час спокойствия немого.


Рецензии