Монсегюр -Солнца храм. Часть 8

Года три с тех пор прошло...


И снится Марфе сон:

Огонь везде, огонь вокруг, 

Огонь со всех сторон?!

И сердце ёкнуло её - нет, не от страха, нет!

От неизбежности грядущего... В ответ

На эти мысли она решила, что пока

Не будет думать о плохом: ни в прозе, ни в стихах!

Ведь столько есть прекрасного на свете!

И мудрости в чудеснейшем в совете!


Сегодня, кстати, замечательное утро!

Господа, мадам, месье, сеньоры, сеньориты и все, все, все:

Живущие в семье, в любви, в "совете"!

Иль без семьи, неважно это!


За белоснежные на небе облака,

За тёплый ветерок слегка,

Приятно обнимающий за плечи,

За пение пташек и порхание мотылька...

И кто за это всё прелестное в ответе?

Кому спасибо говорить? Планете?

Кто сотворил божественную эту красоту?


Да,это он Всевышнейший такой!

Да,это он Всесильный, Всемогущий!

И,в то же время,добрый и простой,

Как красное вино и хлеб насущный!



Но всё ж, вернёмся к Марфе

А она решила, что если день, не хуже будет утра,

И мужа ей удастся убедить,

То,на прогулку с милой дочкой и любимым мужем,

Им нужно обязательно сходить!!!


Рецензии