Дьявол ходит и наблюдает

Дьявол ходит и наблюдает,
Как я напиваюсь, потом гадаю,
Потом я лежу на полу и рыдаю.
Он тянет мне мальборо, медленно исчезает.

У него получилось. Он побеждает.
Я не считаю, но он считает,
Что это уже шестая, потом десятая.
Не плакать нельзя курить не плакать.

Опять выпадает страшный и толстый чёрт.
Он говорит я слабая, но для него ничё.
Говорит: «Ты могла б со мной и потом уж с каждым —
И с королём и с рыцарем ну и с пажем.»

А я не могу, всё внутри горит.
Это боль во мне или спирт кричит?
Так ломаются рыжие кирпичи,
Словно разрушенный дом — не нужны

Хозяйке, свалившей в город.
«Чё загрустила? Им всЁ равно

На твои истерики, мокрые капли.
На вот, держи ещё. Двадцатую.»


Рецензии