Стрелок

Дорога в Ад давно рутинной стала.
Когда-то первый шаг был нестерпим:
Душа от боли с ужасом дрожала,
Казался путь тогда неодолим,

Лежали грудой мёртвые мечты....
Теперь - привык. Иду, как на работу,
Не чувствуя холодной пустоты,
Теперь я сам веду свою охоту.

Мертва надежда, и любовь мертва,
Убита вера - я убил их сам.
Никто не в силах подобрать слова,
Чтобы убить их. Попросту словам

Других нет силы в этом пантеоне.
Убить их - привилегия моя.
Здесь я стрелок - советы лишь патроны.
Здесь я стрелок. Убийца бытия.

И сила слов - калибр их всего лишь.
И больше знаний - больше арсенал.
Когда поймёшь - тогда себе позволишь
Всё то, о чём ты даже не мечтал.

Мольбы, увещевания и крики,
Законы - всё всего лишь патронташ.
Ружьё - моё, как выбор и ошибки.
Стреляю я, пока вошел в кураж,

В добро и в солнце, в чистый свет невинный,
Внутри меня - война на одного.
По нраву мне мой револьвер старинный,
И крови вкус - и больше ничего.


Рецензии