Грустные воспоминания

( В память о муже).
 
Каждый год, когда близок октябрь,
Когда осень разбросила краски,
Когда ветер особенно храбр,
Я читаю лишь грустные сказки.

Я читаю о том, прошлом времени,
Когда рядом ты был со мною…
Вновь и вновь ощущаю затмение,
Солнце  вновь прикрыто луною.

И не теплый луч, а холодный,
Проберётся, тревожа, в  душу…
 Жесты,  взгляды,  такие знакомые,
Мой покой внезапно нарушат…

Вспоминается все до деталей,
Как смялись, гуляли, шутили,
Не боялись судьбы вертикалей,
Победителями выходили.

Была осень вся в желтых листьях…
Были планы у нас на лето…
Мы разлуку не видели в мыслях,
Просто жили, мечтая при этом…

Но подкралась беда, внезапно,
Наломала дров целый ворох,
Охватил огонь  моментально…
И оставил лишь пепла шорох…

И оставил ту боль, которая
Не стихает за годом год…
И оставил ту боль, которая
До сих пор в моем сердце живет.

Снова осень, так мною любимая,
Все  вокруг разоденет в жёлтое…
Только тема моя тоскливая
Вновь повиснет тучей свинцовою.

 7.09.2022 года


Рецензии
Печалька.Но слышится песня.Соболезную, но жизнь продолжается.

Любовь Рыжкова 2   09.09.2022 09:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Людмила Гетманская   09.09.2022 15:29   Заявить о нарушении