Ничто никогда не вернётся назад...

Ничто никогда не вернётся назад?
Лишь жалкие крохи-осколки былого -
Заросший, заброшенный к осени сад,
Давно прозвучавшее доброе слово,
Те дни, где был молод и полон надежд,
Где травы в росе утопали под утро?
Дойдя до очерченных Временем меж,
Становишься с возрастом чуточку мудрым.
И каждый закат, и грядущий рассвет
Встречаешь с восторгом, как будто впервые -
Вселенной ли (?), Бога (?) посланье-привет?
Иль может значения вовсе иные
Имеет луч Солнца, Луна, облака,
Бегущие в небе в далёкие дали,
Дождь, снег и цветы, и большая река,
И лодка без весел на старом причале?...


Рецензии
Жить и радоваться каждому дню.
И грусть и восторг, всё вместе.
Как жизненно, как наполненно.
Спасибо, Георгий Олегович.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   24.09.2022 21:23     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв, Александр!
И Вам всего самого доброго! Главное - мира!
С уважением, Георгий.

Георгий Олегович Хват   25.09.2022 06:39   Заявить о нарушении