О гуманизме

В постулатах всех религий
Для народов ценность есть,
Только люди к гуманизму
Потеряли интерес.

Слабоумие как вирус –
Человек мудрей не стал,
Всё материей прельщаем,
А духовность растерял.

Деньги двигают систему,
Но не в них, конечно, зло;
Мрази войны разжигают,
Превращая нас в рабов.

Завершим и эту бойню,
Мир наладится, мой друг;
Если цель благая будет –
Разомкнем порочный круг.

Мир вернётся если будем
С пониманием творить,
Наполняя души светом, –
И гуманность победит.


Рецензии