Особенная сентября примета

Пришел сентябрь, порадовал теплом,
Приободрил – у всех забот не счесть,
Учебный год ворвался в каждый дом -
Где педагог, где дети, внуки есть.

А детям еще хочется гулять,
Но ждут ребяток школьные заботы,
Приходиться свободу променять,
На классные, домашние работы.

Хоть школьник, хоть дошкольник – знаний тропка
Проторена в начале сентября,
Над тропкой вьются божии коровки,
Ребят вниманье привлекая зря.

Их дети любят собирать в ладошки
Со школьных рюкзаков, со стен домов,
Находят на деревьях, на дорожке,
И отправляют ввысь – до облаков.

Смотреть, как детки кушают конфеты,
И хлеба принести – и нам и вам,
Коровкам чужды детские заветы,
Летят к своим друзьям – лесным клопам.

Клопов зеленых в руки не берут,
А если схватит их народец бойкий,
Желанье на охоту отобьют,
Оставив на ладонях, запах стойкий.

Разгул коровок и клопов лесных -
Особенная сентября примета,
Сопроводители часов дневных,
Последний теплый отголосок лета.


Рецензии