Лайфхак-5

Недавно плакал дойчер камерад,
Не может пищу он варить без газа.
Жёг уголь, мусор, палки, всё подряд...
Но на костре еда не варится, зараза!

А как же курка, яйки, колбаса,
Баварские варёные сосиски?
Так, доннерветтер, больше жить нельзя!
Хоть уходи из жизни тихо, по-английски.

Но есть же газ! Вот рядом две трубы.
Договориться можем и без драки.
Да кто-то вбил вам в каменные лбы,
Что голодать верней и мёрзнуть, как собаки.

Тебе, майн херр, я дам совет один:
Сварить не можешь мясо, суп с картошкой?
Как говорил когда-то Насреддин –
Ешь переваренное, плюс столовой ложкой.

Сентябрь, 2022


Рецензии