Почувствуй, когда нужно уходить

Почувствуй, когда нужно уходить,
Оставь в покое сердце, разум, память:
Не нужно никого в ней хоронить,
А только раз и навсегда оставить.

И грусть спиши не метеопрогноз,
Не вспоминай момент стыковки шаттлов,
Ну был психоз, но как-то не срослось,
Лишь случай - он один из миллиарда.

Так много встреч, так много важных глаз,
И рук в руке - когда уже теплее,
Кого тебе пора найти сейчас?
Вдруг становясь ещё на жизнь взрослее...

Чему научат новые глаза?
Когда ещё нет мыслей об уходе,
Вопрос-ответ, попытка рассказать...
Всё это в человеческой природе.

Всё быстротечно. Всё не навсегда.
Но мне легко от этой мысли вдвое:
Уйду и я, забыв твои глаза,
Какой-то для себя урок усвоив.


Рецензии