Твои плоды

Чем бы человек не тешился,
Как бы не праздновал жизнь.
Время пройдет и ,конечно же,
Свои соберет он плоды..
Спелые, сочные, крупные
Будут плоды у тебя,
Если ты много трудился,
Если забыл про соблазн.
Честно учился, старался.
Был другом хорошим всегда.
Точно тебе улыбнется
Ангел прохожий с утра!
Если трудился с натяжкой,
Прятался, спал и мечтал-
Вряд ли плоды твои сладки.
Если один отыскал...
Если ты, вроде, старался,
Но вдруг забыл и пропал -
Так же плоды пропадут все,
Пока ты с друзьями гулял.
Нету друзей, нет мечтаний.
Хочется спать, а нельзя.
Взрослый ты стал и серьезный.
Надо дорогу искать.
Где же плоды, где деревья?
Где же тропинка моя?
Как ты трудился, учился,
Так жизнь и встретит тебя!
Думай сегодня, не завтра!
Делай сейчас, не потом!
Чтобы в один день прекрасный
Ты не остался пустым.
Время дано Богом точно!
Главное - не упустить!
Надо тебе, друг мой, срочно
День свой на дело пустить!
Будут вперед двигать четко
Стрелки старания твои!
Не отставай и не мешкай,
Но и не торопись.
Рви лень коварную в клочья!
С соблазнами жестко борись!
Если ты испытаешь
На прочность волю свою -
Силой свой дух напитаешь!
Будешь как воин в бою!
Меч твой добра и усердия
Препятствия все посечет!
Любовь, как награда от Господа
Сама тебя в мире найдет!


Рецензии