февраль

Февраль, непредсказуемый и дерзкий,
Гоняет по полю кристальные снежинки.
Метет их , словно дворник по сусекам,
Бросает их в овраги и ложбины.
Огромные сугробы наметает,
Не разберёшь, где елка, где избушка.
Потом осмотрит всё, что сам наделал,
И сядет разморёный на опушке.
Метлу отложит, и сосулькой тонкой,
По снегу формулы выводит и решения.
Считает,все ли приумножил, Довольно ухмыльнется  на мгновение.
Чем больше запасет он льда и снега,
Тем меньше шансов у весны проснуться.
Она попробует пройтись по снегу солнцем,
Проталинами и цветущей вербой.
Подснежниками, снега слой разрушит,
И звонкой песней  жаворонка-оповестит округу о  победе.


Рецензии