Привет, Осень!

"Засентябрило за окном, засентябрило..." -
Старинной песней ностальгию разбудила.
Засентябрило за окном, приходит осень...-
Мой день рождения. Годы дымкой вдаль уносит.

Засентябрило... Лето сразу отступило.
Жару тягучую прохлада в миг сменила.
На небе стаи облаков в клочки порвались
Осенним ветром: вслед за летом в путь собрались....

Ах, как не хочется осенних дней унылых...
Засентябрило... на душе. Кровь стынет в жилах.
Не оттого, что холода грядут, ненастье...
Нет, просто осенью до боли НАДО счастья.

С приходом осени старею сразу на год.
Нет, не мудрею, кому это теперь надо?!
Спасибо внукам - с Интернетом я на ты....
Там "на любого мудреца довольно простоты"!!!

День рожденья... Жизнь совсем заторопилась.
Далеко, в тумане, стайка лет столпилась -
Светлых, ярких, где любовь и счастье было .
Осень жизни подошла. Засентябрило...

05.09.22г.


Рецензии