Швейцария Рай на Ад

Швейцария в связи с похолоданьем
И газа экономии желаньем
Закон температурный привела
- Плюс девятнадцать градусов – жара.

До трёх годов тюрьмы за перегревы
- Такие наказания размеры,
Закон страны нельзя им нарушать
- В газете «Blick» решили написать.

Кроме того все сауны, бассейны
Закрыть там для решения проблемы,
Обогреватели использовать нельзя
- За это всё опять грозит тюрьма.

«Свечами и дровами запасаться,
Не мыться и теплее одеваться»
- Призвали энергетики страны
И мёрзнуть всем придётся до весны.

Швейцарский кипяток температуру
Убавил – шестьдесят ввели в структуру,
Где больше будет градусов иметь
- Владельцам там придётся отсидеть.

Швейцария с Европой отличалась
И чуть ли Раем Запада считалась,
С морозами меняют Рай на Ад,
А кто в таких проблемах виноват?

   07.09.2022г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии