Как хрупка на самом деле жизнь...

Время, следуя заветам мудрым,
Тихо усмиряет вечный бег.
Чтоб живым проснуться ранним утром,
Ночью умирает человек.

Смерть колдует звёздными ночами,
Хороводит вереницей снов,
Злобно воет тёмными ветрами,
Озаряясь заревом костров.

И старушка злобно тянет струны,
Обрывая хрупкой жизни нить,
И её натруженные руки
Трудно ей самой остановить.

Но убить непросто нас ворчащей,
Мы привыкли дерзко выживать.
Не боимся мы Жнецов разящих,
Можем за себя и постоять!

Оттого ль не переплыть нам реку,
Что Создатель, сотворив народ,
Положил на плечи Человеку,
Полон звёзд тяжёлый небосвод!


Рецензии