***

Сезон дождей и холодов,
Не в лад дождям иссохших рек...
Промозглым, вязким полотном
Опутан миг, затянут век...

Куда ни ступишь, всё - свинец,
Текучий в зареве огня...
Несём добро теплом сердец,
Свои штрихи в рисунки дня.

Да, кулаками... Но добру
Иначе быть - людей смешить.
Немудрый мир в чумном пиру
Другим добром не излечить.
 
Сезон дождей, хмарь, холода.
За хмарью солнца бледный шар.
Дожди пришли не навсегда.
Не вечен и лихой пожар.


Рецензии