Фантазёр

   

В туман мечтается легко.
Не  знаю почему, но это верно.
Представил: плещет озерко,
К заре идёт кораблик маломерный.

На палубе она и он,
И музыка, что важно, не стихает,
Она – Карина, он – Антон,
И их любовь пока благоухает.

И новый алый парус есть
Как символ веры и любви с надеждой,
Хозяйничает дама Честь
На палубе, как скатерть, белоснежной.

Не скрою: я же капитан.
Конечно, молодой, в морях окрепший,
И повидал с десяток стран,
Но без любви совсем осиротевший.

И я придумал, я решил
И засветился изнутри от счастья,
А счастьем с детства дорожил,
Ведь без него погожий день – ненастье.

Вот будет пристань через час,
Со скрипкой будет в белом пассажирка.
Не скрипка? Может, контрабас?
Девчонка скажет мне; «Привет! Я - Ирка!»

И вспыхнет яркая любовь,
Такой любви лишь место в лучшей книге,
Любовь ко мне вернётся вновь,
Переломав и взгляды, и интриги.

Любовь, как солнечный удар,
Сразит нас, чтоб навек остались вместе,
Лишь нам доступен неба дар.
Об этом прошепчу своей невесте.

… Протёр глаза – тумана нет.
Нет паруса, Антона и Карины,
Есть только выдумщик поэт,
Сидящий на краю речной трясины.

24 июля 2022


Рецензии