Во время жертвоприношений...

Without any dedication

*
Во время жертвоприношений
приходят мир, покой и власть.
Нас посещает с Музой Гений,
лишь остаётся выбрать масть.

За красных встать, или за белых -
вопрос столетия стоит.
На брёвнах дома обгорелых
ребёнок утром сладко спит.

Ему приснятся папа с мамой.
И две сестры, которых нет.
Братишка младший с рваной раной.
Войны кровавой винегрет.

Проснётся утром на рассвете.
Откроет влажные глаза.
Один остался он на свете.
По небу - молнией гроза,

и снова пули и снаряды.
Без жертв нам в мире не прожить.
«На смену войн придут парады...» -
так генералу доложить

смог командир из N-cкой роты.
Спокойной ночи, малыши!
Винт набирает обороты.
Сигнал тревоги. Свет туши...
*
Растёт давленье. Скачет сахар.
И вены пухнут. Как же жить?
Кто разбомбил больницу на ***,
никто не смог мне доложить...
*

07.09.22.


Рецензии
Андрей, сильнейше написано! Спасибо Вам! Сердце кровью обливается, как хочется чтоб не страдали и не погибали люди! С молитвой о мире, Елена

Елена Ведоскина   09.09.2022 21:39     Заявить о нарушении
*
Поэтам всех труднее жить.
На плаху сердце положить
сумеет в жизни только тот,
кто на замке не держит рот...
*
Спасибо!
Кланяюся.

Андрей Чекмарев   09.09.2022 22:08   Заявить о нарушении