Ты приходишь ко мне каждый вечер

Ты приходишь ко мне каждый вечер,
Когда гаснут заката огни.
А я жду каждой радостной встречи,
Почему же так кратки они.
Вновь услышав дыхание ветра,
Ощутив колыхание штор за спиной,
Понимаю, что ты в десяти сантиметрах,
Закрываю глаза, и ты рядом со мной…

След оставив на лунной дорожке,
Ты пройдёшь сквозь скопление звёзд.
Свою нежность отдашь мне до крошки,
А потом незаметно уйдёшь.
Лишь останется ветра дыхание,
Шевеление штор на окне.
Снова спустятся сумерки ранние
И вернутся сомнения ко мне.

Может быть, это только видение,
Может быть, я придумал тебя.
Или это твоё привидение
Каждый вечер тревожит меня.
На обрыве мечты, возле самого края
Вновь я слышу дыхание твоё.
В десяти сантиметрах от рая
Снова жду тебя, счастье моё.

Ты приходишь ко мне каждый вечер.
А я жду и не ждать не могу.
Я тебя обнимаю за плечи,
И видение это в душе берегу.
Ты на лунной дорожке, у самого края,
Как хочу быть с тобой вновь и вновь.
И всего в десяти сантиметрах от рая
Удержать эту лучшую в мире любовь…
07.09.2022


Рецензии