Вот и осень наступила...

Вот и осень наступила,
Всю листву позолотила.
Стал уже коротким день.
Просыпаться утром лень.
Ветер за окном гудит
И листвою шелестит.
Солнышка уже так мало,
Где-то в облаках застряло.
И теперь совсем не греет.
Может быть оно болеет?
Может тоже хочет спать,
А не по небу гулять?
Может солнце подлечить,
К себе в гости пригласить?
Напоить душистым чаем,
Посидеть за самоваром.
Посмеяться, поболтать
И здоровья пожелать.
Может быть ему там скучно,
Прятаться за синей тучей?
-Солнце, в гости приходи!
Напеку я пироги.
Угощу тебя сполна,
Чтоб быстрей прошла зима!
Чтобы раннею весной
Всех сгорело вновь собой!
Про нас чаще вспоминай
И друзей не забывай!
Будем с нетерпением ждать
Вместе веселей гулять!


Рецензии