***

Дай мне чашку с шоколадом,
С нежным запахом уюта,
И в молчанье, слов не надо,
Будем слушать песни вьюги.

Дай мне руку в полусне и
Позови меня с собою.
Где-то там, в объятьях неги,
Мы волшебный мир откроем.

Допоздна не трогай шторы,
Будто солнце не вставало:
Я хочу со сном поспорить,
Приголубить одеяло.

Ты приди, как вдохновенье,
Даже если не художник,
И в весёлом настроенье
Не услышу дум тревожных.

Где-то за окном холодный
И суровый мир реальный,
Здесь же в платье старомодном
Я танцую беспечально.

Жаль, не крутится пластинка,
Но на что воображенье?
Накидает краски дико
Мой любовник – вдохновенье.

За стеной моей квартиры
Крутится один и тот же
Старый фильм с созданья мира,
Надоевший всем, быть может...

Дай мне выпить чашку чая,
Примем всё с тобой, как данность.
И смешная, заводная
С нами кружится реальность...


Рецензии