Как много нам дано

Как много нам дано,
Как много нам подвластно,
Хоть мы песчинки в море бытия,
Но жизнь сама и все, что в ней - прекрасно:
И шум дождей, и осень, и заря.

Мы видим жизнь не так. Не замечаем,
Всего, что нам даровано судьбой.
Бежим куда-то вечно и скучаем,
Себя терзаем, боремся с собой.

Мы вдохновенья светлого не видим,
Мы не умеем что-то созерцать.
И любим меньше, больше - ненавидим,
Нам проще даже счастье отрицать.

Мы разучились чувствовать давно,
Мы не хотим понять и видеть ясно,
Как много все же в жизни нам дано,
И как же много нам самим подвластно.

16.02.2021


Рецензии
Красиво! И главное верить в себя! Побольше вам вдохновения и откровений в таких красивых стихах!

Максим Клюев 5   11.02.2023 23:42     Заявить о нарушении
Максим, большое спасибо за отзыв!Желаю и Вам творческого вдохновения и всего наилучшего!

Юлия Авеерик   13.02.2023 21:16   Заявить о нарушении