в этой черной заброшенной церкви

в этой черной заброшенной церкви
я три ночи готов отчитать
над тобой, чтобы выбить у смерти
жизнь твою, твою юную стать

ты в открытом гробу как живая,
и закрытые - смотрят глаза!
ты - не ты! взглядом я вышиваю
твой узор ледяного лица

заострились почти незаметно
повитые страданьем черты,
смерть расставила темные метки
на сияньи твоей красоты

и мне жутко почти до мурашек
погружаться в твой каменный лик,
мне невнятен, до ужаса страшен
тишины этой звонкий язык

вот сейчас распахнешь свои веки -
и другие, стальные глаза
выпьют душу в моем человеке,
как неистовой жизни гроза!

но возьму себя в руки и буду
эти ночи с тобой коротать,
и зловещему каждому чуду,
возвышая, молитвы читать!

чтоб спустя эти страшные ночи,
слыша радостный клич петуха,
заглянуть в твои новые очи -
и поверить, что смерть - чепуха


Рецензии