Осень. Холод бродит мокрый...

Осень.Холод бродит мокрый -
Ноги в лужах подмочил,
А пастух, хмельной и новый,
Стадо к избам распустил.

Задремал бедняга лёжа,
Средь полыни на боку
И сползла с ноги галоша,
Схожа мокрому носку.

Осень. Холод не улёгся
И ватага разбрелась
По делянкам, там где свёкла,
О судьбе своей пеклась.

По наделам, где картофель,
Ждёт приюта в погребах,
Там всегда, любой корове,
Словно в райских берегах.

Спит пастух, а холод бродит.
Уминает овощ скот,
Осень радует, заботит,
Холод, не ведёт учёт.


Рецензии