Осень...

ЮРИЙ КОЖАНОВ. Подборка

Осень в разгаре, листва облетела,
Голы деревья, а душа вдруг запела.

***

Кому - то осень - благодатная пора,
Кому - то осень - и заботы, и страда.

***

Осень, птицы собираются на юг,
Скоро холода уже придут, мой друг.

***

Осень, ещё не настала зима,
А мы мечтаем - когда же весна.

***

Осень не лето, лето не осень, но как бы нам все же
Очень хотелось, что бы осень на лето было похоже.

***

Бабье лето, оно, пусть же длится всегда,
Чтобы сладкою женская доля была.

***

Улетают птицы, чтобы возвратиться,
Улетают птицы, чтобы переждать,
Улетают птицы, чтобы убедиться,
Что их здесь всегда мы будем ждать.

***

Осень так встречает нас -
Листья, словно бы матрас;
Крыши ими замело.
Кошки просятся в тепло.

***

Вот если весну и лето, осень, в придачу и зиму
Взять, разложить по темам, какую увижу картину?
Весна - это наша надежда, лето - праздная жизнь,
Осень - это опаска, а в зиму - лучше просто молись.


Рецензии