Талая вода

Бинтуй своё израненное эго
Попыткой счастья номер тридцать шесть,
 И вновь себя ищи под первым снегом:
Я верю в холод - в этом что-то есть.

Вот трезвость стала заново уместна,
Мигрень, ботинки, шарф, антициклон,
Любовь к себе весьма небесполезна,
И теплота - не мех и синтепон...

Других послушай, ведь и им не легче,
И зябко в этом долгом ноябре,
Наш мозг бывает слишком опрометчив,
Не замечая сора в янтаре.

Ошибок непредвиденных коварство -
Всего лишь опыт - так ведь говорят,
А там, где нет любви, не будет братства,
Что странно очень - ты мне был как брат.

Ты был теплее меха, мягче снега,
Но отрезвили сердце холода,
И мне нужна , пожалуй, лишь аптека,
А вместо снега - талая вода.


Рецензии