листая старые страницы

Дмитрий Дробницкий, немимолетное непослесловие
                к паустовскому  «Кара-бугасу»...

   Здесь прозябал не тот «Кара-Бугас»,
   Который развивался русским гением,
  - И мог, и должен быть - в том сонме братств,
  - Которые с нуля растить умеем.

   Причём здесь недоумок Горбачёв?
   Которого порвали точно крысы
   (...И в чём он только не изобличен...)
  - Чужие мировые закулисы.
 
  - Им раньше эти земли - недосуг.
  Не то, чтоб в нас увидели соперника...
  На нас - как будто не хватало рук,
  - Пятьсот лет рвали - Африку с Америкой...
 
  А мы вложили душу,
                всё, что в нас
  «Загадочная русская» сносила
  ... И где теперь тот наш  «Кара-Бугас»?
  ...«Туран», - пока - что не сказал спасибо?

  В тех бескорыстных - Праведных трудах,
  (Васильевых, Давыдовых,
                всех русских...)
  Как сказочный «Иванущка - дюракк»...
  Колпак шута... пшеничная вихрушка...

.
.
.
.

.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

из 1-го тома посвящения Михайловскому театру и солистке сопрано С.В.М. стр.169
  стих. сокращено


Рецензии