Memento solitudo

Люблю я одиночество,
в котором я один
по вечерам с достоинством
иду до магазина.
Мне одиноко не с собой,
а только лишь с людьми,
когда так нагло с быстротой
пытались перебить.
Когда тебя не слышат,
даже если ты повысишь тон,
когда тебя не видят,
даже если будешь средь икон.
В моменты удручающие
я старался не упасть,
из поля зрения ускользают
люди – в этом моя власть.
И столько мыслей в голове -
мне трудно их принять.
Под одеялом иногда теплей,
чем в чьих-либо объятиях.
Я слышу, как за стенкой
смеялись мои лучшие друзья.
Они, наверное,
не знают, как могу смеяться я.

Мне одиноко,
когда закрыт я в четырёх стенах.
Мне одиноко,
когда найти не мог занятий я.
Мне одиноко,
когда по полочкам всё разложить не мог,
Мне одиноко
в любой момент, но только не с тобой.

Слышно стуки за стеной, вода о камень,
когда ты приезжаешь, я стесняюсь обнимать тебя.
Мой мир тут не разрушится, ведь рушить его некому,
в период одиночества останусь человеком я.
Считаю дни до нашей встречи я порой мучительно,
потом стараюсь разглядеть тебя в толпе решительно.
Ты не весь мир, ты часть его, ты словно солнце в тучах,
которое выглядывает, чтобы сделать лучше мир.

Мне одиноко,
когда закрыт я в четырёх стенах.
Мне одиноко,
когда найти не мог занятий я.
Мне одиноко,
когда по полочкам всё разложить не мог,
Мне одиноко
в любой момент, но только не с тобой.


Рецензии