Бабье Лето или Осенняя Любовь

"БАБЬЕ ЛЕТО" или "ОСЕННЯЯ ЛЮБОВЬ"
( всем девушкам и женщинам, которые в поиске взаимной любви, посвящаю)
7.08.2022
*****
Сентябрь открыл опять свои объятья
Жара, сменивши планы, отступила
Впорхнув в красивом желто-красном платье
В очередной раз - Осень наступила
*****
Я по аллеям парка прогуляюсь,
Где вот недавно дождь студил асфальт
Всего неделя, - и теплее одеваюсь
Мне лета мало: "незаконченный гештальт"
*****
Срывая листья пожелтевшие с деревьев
Мой Ветер, как Хозяин всех ветров
Играет с ними, как с периной жёлтых перьев
И выстилает ими ложе для альков...
*****
Я в это ложе лягу, глядя в небо
Станцует листья мне на бис осенний вальс
Листву в охапку. Загадаю. Кину жребий
И лету дам ещё один, пожалуй, шанс
*****
И если выпадет мне вскоре "Бабье Лето",
Заглянет Солнышко по-летнему опять:
То значит, Песня моя Девичья, не спета,
Любовь мне ждать. И с нею - БлагоДать!
*****
А где Любовь - там уж не важно время года
Там есть лишь Миг, зовущийся "Сейчас"
Там облака и зв;зды Небосвода
Вне времени. И это всё - "для нас"...
*****
Сентябрь открыл опять свои объятья
Жара, сменивши планы, отступила
Впорхнув в сво;м, красивом желто-красном платье
Любовь Осенняя в права свои вступила...
*****
А ветер разгоняет стаи листьев
Они кружат,  танцуя Вальс Любви
Напоминают, уходя: "Всё в Мире быстро.
Живи в Любви. В Любви всегда Живи..."
*********************************************
Мария Белошапка. 2022
На фото - Автор, октябрь 2022, г. Ростов-на-Дону


Рецензии