Ода Кубани

Кубань –жемчужина России
В короне славы на века.
Сплелись в ней красота и сила,
Степей ковыль , вершин  снега,
Разливы рек, морей просторы,
Свершений трудовых  размах.
Рассвет с закатом вечно  спорят
О новых замыслах, делах.

Здесь парков и фонтанов грёзы
И детский любопытный взор,
Шик новостроек, память бронзы
Плетут истории узор.
Кубань, ты часть всего раздолья
С названьем светлым гордым – Русь.
В другой я не нуждаюсь доли,
Тобой же  искренне горжусь.

Твои сады и древность в кмнях,
И вечные огни живы,
Ещё не все раскрыты тайны
К тебе восторженной любви.
Пусть закордонные столицы
Горят в неоновом огне,
Мне здесь улыбкой светят лица
Как другу или же родне.
Здесь   имена людей  как песни,
И   каждая душа, как   дар.
И в городах, и в  дальних  весях
Всем хватит хлеба, сердца жар.
Здесь юность помнит все   истоки,
О ратных подвигах   в боях.
И свежим в русле дней   потоком,
Край славит в трудовых делах.
И в как былое время кони
В простор уносят казаков,
А степь и ветер тоже помнят
 Дедов все песни и отцов.
Здесь дышится легко и вольно,
Здесь птицы белые парят,
И по своей по доброй воле
На русском люди говорят.
Здесь нивы пахнут спелым хлебом,
Над ними светлый Млечный путь.
И колоколен звон   до неба
Благословляет  жизни суть.
И я задорно словно в детстве
Вновь песню старую пою:
 - Не нужен берег мне турецкий,
Мне хорошо в родном краю!
И часто думая о разном,
Мой край,  я говорю с тобой:
 -В день трудовой и  в час мой праздный
Будь путеводной мне звездой!


Рецензии