Про себя... Рябина красная

Почему близка рябина красная
Мне растрепанному мужику,
От чего приходит дума частая,
Что себя по насту  волоку?

И сейчас по вечерам молчание,
Я брожу, ни звука, тяжесть в бровь,
Мне за сорок, хватит кувыркания
По ненастьям, где немеет кровь.

Пусть любовь постылая, проклятая,
Только слово, очертание одно,
Это лишь название предвзятое,
Мне по ней не густо - всё равно...

Пусть мороз лютует, лижет пятки.
Одиночество звенит в ушах,
Сам оделся в деревянные колодки,
Постоянно на заточенных ножах.

Я бежал по жизни без оглядки,
Наказал  себя в своих делах,
С чёрным капюшоном наигрался в прятки,
И зашился в собственных мозгах.

Ну, а, вы, прошу, не повторяйте
Все ошибки съеденные мной,
Стойте, нет - не потеряйте
Этот  человекоперегной.

Ну, а вы, прошу, не повторяйте
Все ошибки съеденные мной,
Стойте, нет - не потеряйте
Этот  человекоперегной!!!

07.09.2022


Рецензии