Неумирающая любовь...

«Золотая, золотая, золотая! -
Шепчет ветер, ствол берёзы обнимая.
Он целует её крону: листья, ветви…
Шепчет нежно, - ты красивей всех на свете!

Золотые твои кудри, обожаю!
К твоей коже, я губами припадаю…
Что же, золотом ты плачешь, дорогая?
Умоляю, улыбайся, золотая!»

-Постарела я внезапно, мой хороший.
Далеко ль теперь осталось до пороши?!
Облетит моя листва, покинув крону…
Ты забудешь королеву и корону.

«Что ты, что ты,- шепчет ветер, лист целуя,-
Позабыть тебя такую, не смогу я…»
-Позабудешь, если стану я старухой…
«Не забуду!» - шепчет ветер ей на ухо.

Тут уж осень приструнила кавалера:
«Что к красавице пристал моей, холера?!
Вот решу, и сбросит листья, в одночасье!
Ты, с сосной найти попробуй своё счастье».

Плачет ветер, и играет на жалейке,
Просит осень: «Вы, берёзку пожалейте!
Не лишайте золотой её короны…
Быть слугою обещаю вам, мадонна!»

Бродит осень по тропинкам, с ветром в паре,
Спит, на золоте в саду, как в будуаре.
Ветер – паж её, слугой теперь зовётся,
Только сердце его всё же не сдаётся!

Спит тот ветер лишь у ног своей берёзки,
Обнимая и целуя листья-слёзки.
«Золотая, золотая! - шепчет нежно, -
 Я люблю тебя безумно и безбрежно!..»


Рецензии
Олег, замечательно написано это Ваше стихотворение! А почему -
не знаю. Я не критик; но то, что я прочла, взволновало и порадовало.
Успехов!
С симпатией,
Т.Буевич

Татьяна Буевич-Новая Страница   09.09.2022 13:40     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вы оставили свой отзыв на мои стихи.
Рад, что стихи понравились.
Спасибо за добрые пожелания и за симпатию!
С теплом души - Олег Глечиков.

Олег Глечиков   09.09.2022 13:50   Заявить о нарушении