Ах, осени плоды! Вы горячи усладой...

Ах, осени плоды!Вы горячи усладой,
И яблок спелые бока,
Вкусить так требует душа!
В том, ароматном, запредельном саде.

Так горестны стенанья бабья лета
И журавли опять спешат на юг —
Зима девятый уж колдует круг
Нам от заката до рассвета.

Весна! Чудесная пора —
Посева нового, и сбора урожая
Того, что зимняя пурга
Оставила на ветках снегопада...


Рецензии