Распустилась по небу туча

Распустилась по небу туча,
Как лохматый, пуховый свитер.
Дождь на землю летит сверкая ,
Разноцветный, стеклянный бисер. 
И давай вышивать картину, капля к капле,
Рисунок гладью.
Все, что было седым, некрасивым,
В миг становится Благодатью.
Дождь еще не во всю силу,
Но по лужам круги сеткой.
Вышивает по красноталу,
Вдоль оврага, красными ветками.
Вышивает  по снежным сугробам,
Что еще от зимы остались...
Мило вышил ручей и реку,
И  осыпал росой лужайку.
Черной стала от вышивки пашня.
Хочет солнца, тепла и хлеба.
Воздух пахнет, как снег талый,
От земли до самого неба.
Вышивальщик затих устало,
Показалось в туче оконце.
Из него посмотрело на землю,откровенно весеннее солнце.


Рецензии